Pomoc dla niepełnosprawnych

Для иностранцев

Для иностранцев

 

Добро пожаловать в Департаменте по делам иностранцев.

Тут Вы узнаете как провести легализацию своего пребывания, как получить разрешение на работу, пригласить иностранца в нашу страну, стать гражданином Польши.

С момента подачи заявления до получения решения мы готовы оказать Вам помощь и совет.

Приглашаем!

ПЕРВЫЕ ШАГИ - прочитайте, прежде чем начнете процедуру!

 НОВОСТИ - Актуальная информация о наиболее важных изменениях в отделе (на польском языке)


  • Для иностранцев
  1. ЕСЛИ  ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ПОЛЬШЕ И ХОТИТЕ ПРОДЛИТЬ ВАШЕ ПРЕБЫВАНИЕ, А ТАКЖЕ ПОЛУЧИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО: 

Разрешение на временное пребывание:

 Работа и пребывание - если Вы хотите жить и работать в Польше - Нажмите здесь

Голубая карта Евросоюза - если Вы хотите жить в Польше и работать по профессии, требующей высокой квалификации - Нажмите здесь

Сезонная работа - если Вы находитесь в Польше в связи с сезонной работой и хотите продлить срок своего законного пребывания - Нажмите здесь

Работа откомандированного работника/сотрудника - если Вы являетесь откомандированным сотрудником, направленным на территорию Республики Польша иностранным работодателем, который получил для Вас разрешение на работу, или Вы освобождены от обязанности иметь разрешение на работу - Нажмите здесь

Частное предпринимательство - если вы хотите находиться в Польше и вести здесь свой бизнес, например, вы являетесь членом совета директоров и владеете акциями компании - Нажмите здесь

Проживание с семьей - если Вы являетесь членом семьи иностранца или гражданина Польши и хотите легализовать Ваше пребывание в Польше или же Вы живете в Польше и хотите легализовать пребывание членов вашей семьи - Нажмите здесь

Обучение в вузе, выпускники - если Вы хотите пребывать в Польше и учиться в университете на стационарной форме обучения, или являетесь выпускником польского университета, и ищете работу - Нажмите здесь

Исследователи и ученые - если Вы ученый, проводящий исследования в научном подразделении на территории Республики Польша или ищете работу после окончания их  проведения - Нажмите здесь

Стажеры и волонтеры - если целью Вашего пребывания является прохождение стажировки в утвержденном подразделении или участие в европейской волонтерской службе - Нажмите здесь

Другие обстоятельства - когда есть другие обстоятельства, которые обосновывают Ваше пребывание в Польше (например, в качестве священнослужителя для продолжения образования, разрешение на краткосрочное пребывание) - Нажмите здесь

Разрешение на постоянное пребывание и разрешение на пребывание долгосрочного резидента Европейского Союза:

разрешение на пребывание долгосрочного резидента Европейского Союза - если Вы находитесь в Польше более 5 лет и хотели бы получить бессрочный вид на жительство - Нажмите здесь

Разрешение на постоянное пребывание - если Вы хотите получить разрешение  на  постоянное пребывание (например, супруги граждан Республики Польша после 3 лет брака, жертвы торговли людьми) Также: для лиц польского происхождения или имеющих Карту Поляка, намеревающихся жить в Польше - Нажмите здесь

 Напоминаем!

- Иностранцы находятся в Польше на основании разрешения на пребывание, визы или безвизового режима. Вид на жительство - это документ, выданный на основании разрешения на пребывание.

​- Нет возможности «продления» временного пребывания, необходимо подать новую заявку на выдачу следующего вида на жительство.

 

  1. ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРЕБЫВАНИЕ, НО ВАША КАРТОЧКА УНИЧТОЖЕНА ИЛИ ИЗМЕНИЛИСЬ ДАННЫЕ, УКАЗАННЫЕ НА НЕЙ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПОСТОЯННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ ИЛИ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРЕБЫВАНИЕ ДОЛГОСРОЧНОГО РЕЗИДЕНТА ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СРОК ДЕЙСТВИЯ ВАШЕЙ КАРТЫ ВИДА НА ЖИТЕЛЬСТВО, ЕСЛИ ВЫ ПРИБЫЛИ В ПОЛЬШУ В СВЯЗИ С РАЗРЕШЕНИЕМ НА ВРЕМЕННОЕ ПРЕБЫВАНИЕ ЧЛЕНА СЕМЬИ ИНОСТРАНЦА ИЛИ В РАМКАХ ВНУТРИКОРПОРАТИВНОГО ПЕРЕМЕЩЕНИЯ:

Bид на жительство

  1. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ: ПОЛЬСКИЙ ВЫЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ ИНОСТРАНЦА, ВРЕМЕННЫЙ ПОЛЬСКИЙ ВЫЕЗДНОЙ ДОКУМЕНТ ИНОСТРАНЦА ИЛИ ПОЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ  ИНОСТРАНЦА:

 Другие документы выдаваемые иностранцем

  1. ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ПОЛЬШЕ НА ОСНОВАНИИ БЕЗВИЗОВОГО РЕЖИМА (ТОЛЬКО ГРАЖДАНЕ СТРАН, С КОТОРЫМИ ПОЛЬША ЗАКЛЮЧИЛА МЕЖДУНАРОДНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ) ИЛИ ВИЗЫ И СУЩЕСТВУЮТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, КОТОРЫЕ ОБОСНОВЫВАЮТ ПРОДЛЕНИЕ ВАШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ПОЛЬША ИЛИ В СЛУЧАЕ, ЕСЛИ НАКЛЕЙКА НАЦИОНАЛЬНОЙ ВИЗЫ В ВАШЕМ ПАСПОРТЕ ИСПОРЧЕНА:

Продление визы - если иностранец находится в Польше и существуют чрезвычайные обстоятельства, которые обосновывают продление национальной или Шенгенской визы - Нажмите здесь

Продление пребывания на основании безвизового режима - Иностранец, который находится на территории Республики Польша на основании международного соглашения об отмене визовых требований или в отношении которого применяется частичная или полная отмена визового требования, может в обоснованных случаях продлить срок пребывания на территории Республики Польша еще на 90 дней, если такая возможность предусмотрена в соглашении об освобождении от визовых требований (в настоящее время это соглашения с Бразилией, Аргентиной, Чили, Гондурасом, Коста-Рикой, Никарагуа, Сингапуром и Уругваем)- Нажмите здесь

Вклейка новой наклейки (стикера) с национальной визой - в случае замены выездного документа иностранца - Нажмите здесь

 


  • Для работодатели

Разрешение на работу


  • Для граждан ЕС

Если Вы ИНОСТРАНЕЦ:

- гражданин государства-члена ЕС,

- гражданин стран Европейского экономического пространства, не входящих в Европейский Союз,

- гражданин страны, не являющейся участником Соглашения о Европейском экономическом пространстве, в которой действует свободное перемещение лиц на основании договоров

и Вы хотите зарегистрировать свое пребывание в Польше.

Внимание! Процедура выдачи вида на жительство члену семьи гражданина ЕС не распространяется на членов семьи польских граждан!

Дополнительная информация на польском языке:

Регистрация гражданина ЕС - если Вы являетесь гражданином ЕС и собираетесь остаться в Польше на срок более 3 месяцев - Нажмите здесь

Право к постоянному пребыванию гражданина ЕС - если Вы являетесь гражданином ЕС и после 5 лет непрерывного пребывания на территории Республики Польша - Нажмите здесь

Вид на жительство члена семьи гражданина ЕС -- если Вы являетесь членом семьи гражданина ЕС, но сами не являетесь гражданином ЕС и собираетесь остаться в Польше на срок более 3 месяцев - Нажмите здесь

Постоянный вид на жительство члена семьи гражданина ЕС   если Вы являетесь членом семьи гражданина ЕС, но сами не  являетесь гражданином ЕС после 5 лет непрерывного пребывания на территории Республики Польша с гражданином ЕС - Нажмите здесь

 Напоминаем!

Процедура выдачи карт временного и постоянного вида на жительство члена семьи гражданина ЕС касается:

a) супруга гражданина ЕС / ЕЭЗ / Швейцарии

b) прямых родственников граждан ЕС / ЕЭЗ / Швейцарии по нисходящей линии или их супругов, в возрасте до 21 года, или тех лиц которые находятся на иждивении этого гражданина или его супруга,

c) прямых родственников граждан ЕС / ЕЭЗ / Швейцарии по восходящей линии  или его супруга, который находятся на иждивении этого гражданина или его супруга.

Другие лица, живущие в семейной жизни с гражданами ЕС, которые сами не являются гражданами какого-либо государства-члена ЕС, должны подать заявление для получения временного вида на жительство на основании их пребывания с семьей: Нажмите здесь.


  • Гражданство​

 Если у Вас или Ваших родителей есть польское гражданство и Вы хотите это подтвердить для получения польского удостоверения личности или паспорта,

или

 если Вы иностранец, проживающий в Польше на основании вида на жительство, и хотите получить польское гражданство:

 

Получение польского гражданства:

 Предоставление польского гражданства Президентом Республики Польша - для людей, которые хотят получить польское гражданство - Нажмите здесь

 Признание польским гражданином - для людей, которые хотят получить польское гражданство и соответствуют условиям, перечисленным в ст. 30 Закона о польском гражданстве, например, имеют постоянный вид на жительство - Нажмите здесь

Для граждан

Подтверждение наличия или утраты польского гражданства - для людей, которые хотят подтвердить наличие или утрату польского гражданства - Нажмите здесь

Согласие Президента Республики Польша на отказ от польского гражданства - для лиц, которые имеют польское гражданство и хотят отказаться от него - Нажмите здесь

 

Признание репатриантом – для лиц, которые соответствуют условиям, изложенным в статье 16 Закона о репатриации - Нажмите здесь


  • Приглашение

Приглашение является документом, подтверждающим наличие у иностранца достаточных финансовых средств для покрытия расходов, связанных с запланированным пребыванием на территории Польши, включая расходы на проживание и питание, а также расходы на обратную поездку в страну происхождения или проживания, или транзитные расходы в третью страну, которая предоставит разрешение на въезд. Приглашение не является документом, дающим право работать на территории Польши. Этот документ может быть представлен во время подачи заявления на получение визы или во время пограничного контроля.
Приглашение


  • Денежноe пособиe для владельцев Карты полякa

денежноe пособиe для владельцев Карты полякa


  • ICT мобильность

 ICT мобильность


Вопросы, задаваемые чаще всего    КОНТАКТ


Podziel / Share
Published by Magdalena Sierocka, 17.04.2014, Number of hits: 108463, Change Log